Визы США для россиян подорожают вдвое

На сайте посольства США в России появилась следующая информация:

С 1 января 2019 года гражданам РФ в некоторых случаях потребуется оплатить сбор за выдачу визы, если заявление на визу B1/B2 (для деловых или туристических поездок) одобрено. Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы).

Желающим получить туристическую визу по-прежнему необходимо будет оплатить невозвратный взнос в размере $160 при оформлении заявления на визу. В случае если виза одобрена, граждане РФ смогут получить многократную визу сроком до трех лет, оплатив еще $143. При новых условиях, общая стоимость такой визы подорожает почти вдвое. В случае, если заявитель обращается за однократной визой, действующей в течении одного года — доплата не требуется.

Еще одно изменение коснется собеседований в посольстве при продлении многократных виз. Ранее заявителю достаточно было лишь подать заявку заново. Многие заявители отправляли пакет документов с курьером. С 2019 года процедура повторного прохождения собеседования станет обязательной. В случае отказа заявителя явиться на интервью, ему могут выдать однократную визу, действующую в течении года, либо отказать в предоставлении визы.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments