Верховный суд борется с дискриминацией в сфере занятости ЛГБТ

В понедельник Верховный суд США объявил, что рассмотрит три громких дела, связанных с дискриминацией в сфере занятости в отношении американцев не традиционной ориентации. Вместе с тем суд определит, распространяется ли федеральная защита гражданских прав на сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Дела основаны на разделе VII Закона о гражданских правах 1964 года, который запрещает дискриминацию при приеме на работу по признаку пола. Судьи рассмотрят вопрос о том, охватывает ли этот термин сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

В одном случае инструктор по скайдайвингу из Нью-Йорка подал в суд на своего работодателя — Altitude Express Inc. — после того, как его якобы уволили за то, что он гей. Окружной апелляционный суд встал на сторону инструктора.

Во втором случае мужчина из Джорджии, который утверждал, что его уволили с должности координатора службы социального обеспечения детей за то, что он гей, проиграл свой судебный процесс против округа Клэйтон.

В третьем случае трансгендерная женщина из Мичигана утверждает, что работодатели уволили ее из похоронного бюро на основании гендерной идентичности. Окружной апелляционный суд вынес решение в ее пользу.

Дела будут рассматриваться в течение осеннего судебного процесса, который начинается в октябре 2019г.

«Никто не может быть лишен работы или уволен просто из-за того, кем он является или кого любит, включая ЛГБТ-людей», — сказала Сара Уорбелоу, юридический директор кампании по правам человека, группы защиты прав ЛГБТК.

«У Верховного суда есть возможность прояснить эту область закона, чтобы обеспечить защиту ЛГБТ-людей во многих важных сферах жизни. Воздействие этого решения будет иметь очень реальные последствия для миллионов ЛГБТ-людей по всей стране», — сказала она.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments