В настоящее время более 125 детей в США поражены редким параличом

Зафиксировано 127 случаев редкого паралича, поражающего детей на всей территории США, согласно недавнему заявлению Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Десять детей в штате Иллинойс и по крайней мере один из них в Миссури были диагностированы в этом году с острым вялым миелитом (Acute Flaccid Myelitis, AFM) — полиомиелитическим заболеванием, которое вызывает мышечную слабость и паралич.

Ученые впервые заметили рост случаев AFM в 2014 году, когда было 120 случаев. В 2015 году было 22 случая, 149 — в 2016 году и 33 — в 2017 году.

Средний возраст заболевших 4 года, сообщила доктор Нэнси Мессонье — директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC во время конференции с журналистами  во вторник. Случаи заболеваний зафиксированы в 22 штатах, хотя CDC не предоставил список этих штатов.

Ученые не нашли общей причины для AFM, но некоторые случаи, похоже, связаны с вирусами. Ни один из случаев не связан с вирусом полиомиелита, хотя AFM вызывает подобные симптомы. Нет никакой географической связи с заболеваниями, и AFM не является заразной болезнью.

Мессоньер сказала, что она «расстроена» таинствами болезни и в том числе тем, что до сих пор неизвестно что именно вызывает ее, кто подвергается более высокому риску и каковы долгосрочные последствия.

«Меня очень беспокоит увеличение числа заболеваний», — сказала Мессоньер. «Это все еще тайна, и мы ее до сих пор не раскрыли».

Родители должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если они заметят потерю мышечного тонуса или слабости в руках или ногах своих детей.

Мессоньер подчеркнула, что заболевание все еще остается крайне редким, и CDC продолжает расследование.

4

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments