В Иллинойсе зарегистрировано 102 случая заболеваний от вейпинга

Представители здравоохранения заявили, что более 100 жителей Иллинойса и около  1080 человек по всей стране, были госпитализированы с тяжелыми заболеваниями дыхания, связанными с вейпом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что с 31 марта зарегистрировано 1080 подтвержденных и вероятных случаев заболевания (всего неделей ранее их было 805). Заболевания происходят практически во всех штатах, а также на Виргинских островах США. В 15 штатах погибло 18 человек, в том числе один в Иллинойсе.

Чиновники здравоохранения обеспокоены продолжающимся ростом заболеваний. «Данные, которые мы получаем, не говорят о том, что эта вспышка достигла пика. Она усиливается, и нуждается в большем наблюдении».

Они рекомендуют людям воздерживаться от использования электронных сигарет и вейп-устройств, особенно тех, которые содержат тетрагидроканнабинол или другие химические вещества, содержащиеся в марихуане.

«Мы хотим предостеречь людей — вы не можете знать, что находится в электронной сигарете или вейп-продукте, который вы покупаете на улице. Согласно получаемым данным, мы не можем сказать, что сейчас вообще безопасно».

Согласно последним данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, с апреля в штате было подтверждено 102 случая. Все пострадавшие сообщали, что использовали электронные сигареты или вейп-устройства последние 90 дней предшествующих их заболеванию, и чиновники не могут связать симптомы заболевания с чем то другим. По словам официальных лиц, еще 19 дел находятся на стадии расследования.

Симптомы заболевания включают кашель, одышку, диарею, усталость и рвоту, которые усиливаются в течение нескольких дней или недель до поступления в больницу.

Мужчины составили 70% госпитализаций по всей стране. Возраст пациентов от 13 до 75 лет, но, в основном это молодежь — средний возраст составляет 23 года. Около 80% пациентов моложе 35 лет, а 16% моложе 18 лет.

Возраст умерших колеблется от 27 до 71 лет, со средним возрастом 50 лет, согласно официальным данным.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments