В Чикаго прошел ежегодный March for Life

Ежегодный марш, первоначально проводимый католической церковью, знаменует собой борьбу за жизнь против решения от 22 января 1973 года об отмене национальных законов против абортов. Чикагские и другие марши дают начало самому большому и старейшему из них — «Маршу за  жизнь» в Вашингтоне, где в полдень 18 января пройдет шествие от National Mall к зданию Верховного суда США.

По словам организаторов, в чикагском мероприятии приняли участие группы из Среднего Запада из Иллинойса, Висконсина, Индианы, Мичигана, Айовы, Огайо и Миссури. Это также привлекло около 200 контрпротестующих, которые заставили полицию создать барьер между ними.

«Я помог организовать контрпротест, потому что для меня важно отстаивать свое право определять, хочу ли я создать семью», — сказала Мэри, 19-летняя студентка Колумбийского колледжа, которая просила не называть ее фамилию из страха преследования в кампусе.

К вечеру, по оценкам полиции Чикаго, в марше приняли участие около 1500 человек. Организаторы разместили толпу свыше 7000 человек.

«Я демократ. У всех нас есть свои различия. Но мы все согласны с тем, что наука определяет, что жизнь начинается с зачатия. Нет ничего важнее, чем защита жизни », — сказал Lipinski. «Мы будем продолжать работать и бороться, пока не добьёмся отмены абортов».

После часа выступлений протестующие против абортов прошли девять кварталов через центр города. Контрпротестующие, в основном женщины, которые выступают за право голоса над своими телами, заявили, что проблема останется в центре внимания на Женском марше 2019 года, который запланирован на следующие выходные в городах по всей стране, а самый большой –на 19 января в Вашингтоне.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments