Трамп объявляет о планах выпуска все более жестких указов, касающихся получения политического убежища

Дональд Трамп не устает анонсировать информацию о планах выпускать новые указы, относящиеся к иммиграционному законодательству США.

В четверг очередь дошла до мест подачи заявлений на предоставление политического убежища.

Согласно запланированному указу, подавать заявление на предоставление политического убежища теперь можно будет лишь на специально предназначенных для этого пограничных пунктах. На сегодняшний день это можно сделать, находясь на территории Соединенных Штатов, даже в тех случаях, когда проситель пересек границу нелегально.

На сегодняшний день, планы о введении указа об ограничении мест принятия заявлений о предоставлении политического убежища, адресованы каравану мигрантов, сосредоточенных у южных границ США. Однако, по мнению аналитиков, в случае поддержки указа правительством, следующим шагом будет ужесточение процесса получения политического убежища для туристов, приехавших в США по тур визе B1/B2.

Ранее президент США уже предлагал запретить иностранцам, которые пересекли границу нелегально, подавать заявление на убежище в принципе, хотя это противоречит действующему законодательству. Этот вопрос находится в стадии проработки администрацией Трампа.

Напомним, что за период правления Дональда Трампа иммиграционное законодательство уже претерпело значительные изменения. Основная масса изменений относится именно к процессу получения политического убежища.

1

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments