Торнадо в выходные бушевали в центральной части Иллинойса

Согласно данным метеослужбы, пиковые месяцы для торнадо на большей части Среднего Запада — апрель и июнь. Однако по крайней мере 12 торнадо были зарегистрированы в Иллинойсе в эту субботу, включая торнадо в Taylorville.

Фотографии и видео из Taylorville ужасающие: несколько домов полностью разрушены, а жители разбирают обломки, чтобы спасти хоть что-то из своего имущества. Другие дома остались стоять, но с зияющими отверстиями в крышах или вообще без крыш. Метеорологическая служба смогла предупредить жителей Taylorville о прибытии торнадо за 41 минуту до того, как он ударил со всей силой. Это предупреждение дало людям время укрыться и, возможно, спасло многие жизни.

Представитель Taylorville Memorial Hospital сказал, что 21 человек в возрасте от 9 до 97 лет прибыли на лечение в субботу. Большинство из них были отпущены в течение часа и только три человека остались в больнице до воскресенья.

По предварительным оценкам метеорологов, торнадо в Taylorville был категории EF2 со скорость ветра до 135 миль в час.

Метеорологическая служба сообщила, что сильный торнадо бушевал на территории в Van Buren, штат Арканзас. Он также был оценен как EF2. Примерно через 10 минут, второй более слабый Торнадо был подтвержден менее чем в 10 милях (16 километров) от города Rudy, штат Арканзас. Десятки домов были повреждены в результате разбушевавшейся стихии.

Рано утром в субботу третий торнадо с предполагаемой скоростью ветра до 107 миль/ч прошел около 8,5 миль (13,5 км) через Spring Hill на юго-западе Арканзаса. Его путь был прерывистым и в основном ущерб был нанесен деревьям и некоторым сооружениям.

1

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments