Телефонные аферисты, угрожают проблемами с вашим SSN при помощи роботизированных звонков

Телефонная афера номер один, о которой сообщили Федеральной торговой комиссии (FTC), — это угрозы приостановки действия вашего номера социального страхования или прекращения ваших льгот. По заявлению FTC, за первые шесть месяцев 2019 года убытки составили 17 миллионов долларов.

Звонки от роботов звучат примерно так: «К вашему номеру социального страхования применена судебная мера за преступную деятельность, поэтому, когда вы получите это сообщение, пожалуйста, перезвоните как можно скорее на наш номер 516…… прежде чем мы начнем судебное разбирательство …»

Количество звонков с угрозами, заставляющие вас думать, что ваш номер социального страхования и льготы под угрозой, растет.

«Все ваши социальные пособия будут отменены до дальнейшего разбирательства», — говорится в других звонках. «Если вы чувствуете, что это связано с ошибкой, вы можете связаться с должностным лицом …»

Или вы можете быть обмануты, думая, что ваш номер социального страхования заберут, так как звонки утверждают, что «в случае, если вы не перезвоните, ваш SSN будет заблокирован навсегда».

FTC сообщает, что с января поступило 73,000 жалоб на телефонных самозванцев.

Мошенники убеждают напуганных жертв отправлять деньги банковским переводом или подарочными картами для того чтобы «повторно активировать» или «очистить» номер социального страхования от так называемой «преступной деятельности».

FTC посоветовал с подозрением относиться к любым звонкам от правительственных учреждений с просьбами об отправке денег или предоставлению личной информации и призывает никогда не доверять тому, как представляется звонящий абонент.

Правительственные агенства никогда не попросят вас перевести деньги или заплатить за что-либо подарочной картой. Если есть сомнения, повесьте трубку и уточните информацию в реальном агентстве.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments