Суд присудил выплатить 101 млн. долларов матери-одиночке из юго-западной части Чикаго

Суд присяжных округа Кук присудил выплатить семье рекордные 101 миллион долларов после рождения ребенка с повреждением головного мозга в медицинском центре в Oak Park.

Мать ребенка Текила Сноу испытывает огромное облегчение, когда она целует своего 5-летнего сына.

«Мы так долго ждали этого дня», — говорит она. «Хотя мой сын Джеральд не может говорить, я хотела, чтобы его голос был услышан».

Джеральд может улыбаться и кричать, но он не может говорить. Или есть. Или даже сидеть самостоятельно. За все свои пять лет жизни, которой он никогда не имел.

«Это все из-за того, что он пережил и не получил своевременной помощи, когда ему она была нужна», — говорит его мать.

Во вторник судья постановил, что Джеральд получил повреждения, потому что медсестры и техники в Западном пригороде игнорировали крик матери о помощи. Компания Misericordia ухаживала за ним в течение всего прошлого года, после того как его мать больше не могла оставаться дома, чтобы заботиться о нем сама.

16 августа 2014 года Сноу запаниковала, потому что больше не чувствовала, как движется ее еще нерожденный ребенок.

«Когда медсестры сделали УЗИ, он не двигался, и они не сообщили об этом доктору», — говорит Сара Кинг, адвокат юридической фирмы Боба Клиффорда, которая представляла Сноу. «Пять часов прошло без оказания помощи, и нет абсолютно никаких оправданий для этих пяти часов задержки».

К тому времени было уже слишком поздно.

«Когда он родился, он был вялым, бледным, не дышал. Им пришлось его реанимировать», — говорит Сара Кинг.

Сноу переживала каждую секунду этого ужасного дня и предшествующего месячного испытания, которое наконец завершилось. Суд присудил выплатить Сноу, матери-одиночке, более 100 миллионов долларов, чтобы она могла заботиться о Джеральде дома, всегда.

«Он — все, что у меня есть, и сейчас я собираюсь сообщить ему, что он очень скоро вернется домой», — говорит она.

Западный пригородный медицинский центр воздерживается от комментариев. Юридическая команда Сноу сообщила, что они достигли соглашения, никакой апелляции не будет, и теперь о Джеральде будут заботиться всю его жизнь.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments