Студентам разрешили использовать шайбы для самообороны

Студентам и преподавателям Мичиганского университета разрешили использовать хоккейные шайбы как средство самообороны.

Как говориться в заявлении, опубликованном на Facebook на прошлой неделе, что преподаватели Oakland University в пригородном Детройте приобрели 800 хоккейных шайб для учителей и еще 1700 шайб для студентов после недавнего обучения самообороне.

Начальник полиции Оклендского университета Марк Гордон провел сотни активных тренировок по самообороне в течение почти 10 лет, и в этих курсах он подчеркнул, что основные средства защиты для людей в случаях нападения должны быть под рукой.

Гордон отметил, что для эффективной борьбы, преподаватели и студенты должны быть готовы бросать тяжелые предметы, которые отвлекут внимание нападающих. Для примера он использовал хоккейную шайбу, которую люди могут легко носить с собой. Некоторые преподаватели Оклендского университета оценили эту идею. Хоккейные шайбы подходят по размеру и могут удобно перевозиться в ручной клади или рюкзаках, сказал Гордон.

Оклендский университет подчеркивает, что идея борьбы с вооруженным нападающим хоккейной шайбой была предложена в контексте последней линии обороны в результате перестрелки, говорится в заявлении университета.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments