Шаттл, перевозящий пассажиров в О’Хара, закрывается на длительную реконструкцию

Пассажиры чикагского международного аэропорта О’Хара, одного из самых загруженных в стране, могут рассчитывать на очень долгий и напряженный 2019 год.

В понедельник Чикагское министерство авиации (CDA) заявило, что система The People Mover переместит своего последнего пассажира в 5 часов утра 9 января и не возобновит обслуживание до осени 2019 года. Отключение будет действовать семь дней в неделю вплоть до завершения проекта.

До тех пор, пока The People Mover не откроется, пассажирам придется зависеть от маршрутных автобусов, курсирующих между четырьмя терминалами в О’Харе, и несколькими удаленными парковками, которые теперь включают гигантскую мультимодальную парковку и пункт проката автомобилей, открывшийся в ноябре.

Примечательно, что CDA не указало в своем последнем обновлении точную дату «осенью 2019 года».

Пресс-секретарь CDA рассказал, что для установки новых и более крупных вагонов необходимо провести расширенное отключение и провести «всесторонние испытания безопасности для этой полностью автоматизированной системы».

В конце 2011 года администрация мэра Рама Эмануэля заключила пятилетнюю сделку на сумму $115,000,000 без участия в тендере с AOR Transit Joint Venture по эксплуатации и обслуживанию внутренней транзитной системы аэропорта О’Хара.

AOR была образована в 1990-х годах и по предварительным соглашениям курировала The People Mover с 1994 года, начав практически сразу после создания системы. За десять лет до того, как администрация Эмануэля заключила с AOR новый контракт, предприятию было заплачено более $164,000,000 за проделанную работу.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments