Программа продовольственных талонов в США может прекратить свое существование

Недостаточное государственное финансирование вскоре может повлиять на миллионы американцев, которые полагаются на национальную программу продовольственных талонов.

Программа находится в ведении Министерства сельского хозяйства США, которое имеет финансовые трудности. Недавно конгресс выделил на эту программу 3 млрд. долларов, однако эксперты говорят, что финансирование может закончиться уже в следующем месяце.

По данным Center on Budget and Policy Priorities, 42 миллиона американцев получили льготы в 2017 году в рамках программы дополнительной помощи в области питания (SNAP).

Более 68 процентов получателей находились в семьях с детьми.

Американская программа льготной покупки продуктов ( Supplemental Nutrition Assistance Program), известная как программа выдачи продуктовых талонов( food stamps) — федеральная программа помощи жителям Соединённых Штатов Америки, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы.  В настоящее время большая часть средств распределяется с помощью пластиковых карт, однако ранее для этого использовались бумажные талоны номиналом 1, 5 и 10 долларов США. Данные талоны могли использоваться для приобретения любых необходимых продуктов в магазинах. В конце 90-х годов XX века бумажные талоны были вытеснены дебетовыми пластиковыми картами, обращающимися в специальной системе EBT, в связи с чем в 2008 году из названия программы исчезло упоминание о талонах.

По состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек из 21 328 525 домохозяйств. Средний месячный размер пособия на человека составил 126,13 долларов, на домохозяйство — 256,93 долларов.

Для получения помощи домохозяйства должны соответствовать определённым критериям, прежде всего по уровню доходов

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments