Перед премьерой фильма «Джокер», ФБР рассылают оповещения об возможных массовых расстрелах

ФБР и министерство внутренней безопасности предупреждают сотрудников правоохранительных органов в преддверии открытия фильма «Джокер» после того, как в сети появилось несколько угроз, призывающих к массовым расстрелам во время показа фильма.

В рекомендациях, которые были разосланы на этой неделе полиции и CNN, федеральные власти пишут, что у ФБР нет информации  о «конкретной или реальной угрозе для определенных мест или районов», но отмечают, что ФБР получали намеки об угрозах, размещенные в социальных сетях начиная с мая месяца.

Повышенная обеспокоенность по поводу премьеры фильма возникла из-за массового расстрела 2012 года в кинотеатре Аврора, в штате Колорадо, во время премьеры другого фильма по вселенной «Бэтмен».

В результате этого нападения двенадцать человек были убиты и 60 ранены во время показа «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

В последние недели перед премьерой фильма растет беспокойство со стороны правоохранительных органов. Армия сообщила, что предупредила солдат, по крайней мере, на одной из баз в Форт-Силле, штат Оклахома, об угрозах, а полицейское управление Лос-Анджелеса заявило, что обратит повышенное внимание на кинотеатры, показывающие данный фильм.

Одна сеть кинотеатров даже запретила зрителям приходить в тематических костюмах на премьеру «Джокера».

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments