Парковки в Чикаго могут подорожать

Cook County проводят проверку операторов парковки на наличие задолженности по уплате налогов. Toni Preckwinkle планирует проверить 20 частных операторов парковки, чтобы определить, имеют ли они задолженность по налогам, связанных с парковкой в жилых домах.

Проблема может затронуть многих жителей Чикаго и стоить операторам парковок миллионы, которые в конечном итоге могут лечь на плечи их клиентам. Если отдельные парковочные компании в конечном итоге сильно пострадают от аудита, они, вероятно, повысят свои собственные цены для покупателя, чтобы попытаться окупить эти затраты.

В основе проблемы лежит конфликт между Cook County и операторами парковок по поводу основных правил крытой парковки. Cook County и Чикаго взимают 9% и 22% налогов, соответственно, на ежемесячную плату за уличную парковку, позволяя при этом снизить налог для крытой парковки, который призван решить проблему перегруженных улиц. Оператор собирает налог с клиента, а затем платит его Cook County.

В последние месяцы, по словам чиновников парковочной отрасли, округ изменил свое толкование освобождения, потребовав, чтобы соглашения о парковке в жилых помещений были задокументированы в лизинговых договорах, чтобы воспользоваться налоговой льготой. В рамках проверок, которые он проводит, рассматривает записи за несколько лет, чтобы увидеть, имеют ли операторы парковок задолженность по налогам.

Чиновник Preckwinkle, заявила, что округ не изменил свои правила, но если будут обнаружены нарушения, операторы парковок должны будут возместить все в полном объеме.

Проблема парковки в жилых зданиях стоит особенно остро для Preckwinkle, которая также баллотируется на пост мэра Чикаго, и ее политические оппоненты пытаются представить ее как чрезмерно зависящую от регрессивных налогов. Preckwinkle также, вероятно, столкнется с вопросами по округу за 2016 году, когда она увеличила налог с продаж на 1 процентный пункт, что привело ее к власти в 2010 году. Позже она отменила это решения, т.к. возникла необходимость регулирования пенсий округа, долговых расходов и потребностей в транспортной инфраструктуре.

Preckwinkle также поддержала декабрьское голосование окружных комиссаров по восстановлению 6-процентного налога на парковку, сделанного через такие приложения, как SpotHero, который должен был быть сокращен в этом месяце.

Чиновники отмечают, что проблема парковки — это не создание новых налогов, а результат усилий округа по проверке налогов, которые в настоящее время находятся в книгах. В течение первого года работы Preckwinkle в округе было проведено пять полевых аудиторов по сравнению с 21 на сегодняшний день, три контрольных аудита и шесть аналитических оценок доходов.

Чиновники округа заявили, что сейчас проводятся более чем 20 проверок. Аудит уже принес 700 000 долларов США для округа в виде не выплаченных налогов. Чиновники также отказались комментировать, сколько, по их мнению, округ получит в итоге от своих проверок, но, по предварительным оценкам, это могут быть миллионы.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments