Обладатель Powerball джек-пота в размере 768 млн $ выступил на пресс-конференции

Мануэль Франко сказал, что чувствовал, что ему повезет, когда покупал пять билетов Powerball на заправочной станции в Висконсине.

Предчувствие 24-летнего парня было верным. Франко угадал все шесть номеров Powerball и выиграл приз в 768,4 миллиона долларов, третий по величине джек-пот в истории лотереи США.

«Это похоже на сон», — сказал Франко журналистам на пресс-конференции во вторник.

Франко рассказал, что остановился на заправочной станции Speedway в New Berlin, городе с населением около 40 000 человек, примерно в 14 милях к юго-западу от Милуоки, и купил 5 билетов  Powerball за 10 долларов.

«Честно говоря, у меня было ощущение, что мне повезет, и я посмотрел на камеру, чтобы подмигнуть», — сказал Франко.

Новый миллионер признался, что не смотрел розыгрыш 27 марта и решил проверить свои билеты, узнав, что выигрышный билет был продан в Висконсине.

Франко отказался много рассказывать о себе на пресс-конференции, проводимой представителями Висконсинской лотереи, часто улыбаясь, но отклоняясь от вопросов, таких как, чем он зарабатывал на жизнь и на какой машине он ездит. Он сказал, что бросил работу на второй день после победы.

По закону штата Висконсин победители не могут оставаться анонимными.

Джек-пот является третьим по величине после мирового рекордного джек-пота в $ 1,6 млрд. Powerball, который разделили победители в Калифорнии, Флориде и Теннесси в январе 2016 года, и джек-пота в $ 1,5 млрд. Mega Millions, выигранного в Южной Каролине в прошлом октябре.

Шансы на совпадение всех шести шаров в розыгрыше Powerball были 1 на 292,2 миллиона. Выигрышные номера были 16, 20, 37, 44 и 62.

В Powerball играют в 44 штатах, а также в Вашингтоне, округ Колумбия, на Виргинских островах США и в Пуэрто-Рико.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments