Новшество при досмотре багажа в аэропорту O’Hare

Прохождение через безопасность аэропорта может показаться жонглированием: путешественники пытаются вытащить ноутбуки и жидкости из переполненных сумок и снять обувь и куртки, ничего не роняя и не задерживая очередь.

Новый компьютерный томограф в Терминале 1 аэропорта O’Hare создает трехмерные изображения, которые агенты управления транспортной безопасности могут просматривать под разными углами, чтобы лучше видеть содержимое сумок пассажиров.

Пассажиры могут не увидеть новый сканер в использовании до окончания праздников — TSA все еще нужно протестировать его и обучить сотрудников, которые будут его использовать.

Аэропорты Финикса и Бостона первыми протестировали технологию в июне 2017 года. КТ-сканеры теперь находятся почти в двух десятках аэропортов, и TSA планирует использовать более 190 сканеров к концу следующего года, сказал представитель TSA Mark Howell.

Если новая технология оправдает себя, и агентам TSA удастся получить необходимый обзор сканируемых сумок, то это будет означать, что процесс досмотра станет более легким для пассажиров.

TSA пока не имеет данных о том, повысили ли новые сканеры эффективность в аэропортах, где они уже установлены.

По словам Howell, машины, очевидно, уменьшают потребность в проверке сумок, но, как и в любой новой технологии, есть необходимость в обучении как для агентов, так и для пассажиров.

TSA уже использует КТ-сканеры для проверки зарегистрированного багажа пассажиров. Но до недавнего времени эти машины были слишком велики для использования на контрольно-пропускных пунктах пассажиры по пути к воротам, сказал Mark Howell.

Новая машина на контрольно-пропускном пункте, открытом для пассажиров первого или бизнес-класса United Airlines и некоторых участников программы лояльности, лишь немного больше, чем традиционные рентгеновские аппараты, используемые для проверки ручной клади. Однако, изображения, которые она создает, более четкие и трехмерные, в отличие от плоских рентгеновских изображений. Это означает, что агенты TSA могут поворачивать изображение, чтобы лучше видеть предметы в разных частях сумки.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments