Мэр Лори Лайтфут: «У нас происходят массовые перестрелки каждую неделю»

Мэр Лори Лайтфут завершила серию собраний в Вашингтоне, округ Колумбия, на конференции мэров США в пятницу, пропустив встречу с президентом Дональдом Трампом.

До этого мэр модерировала комиссию о массовых расстрелах со своими коллегами со всей страны, рассказав им, как подготовиться, предотвратить и отреагировать на такие трагедии.

«Оружие в руках людей, которые не уважают святость жизни, является одной из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся как мэры», — заявила Лайтфут.

«Под массовой стрельбой понимается перестрелка, где как минимум  два или три человека получили ранения. Это происходит каждую неделю, а в некоторых случаях, к сожалению и несколько раз в неделю в таких городах, как Чикаго».

Лайтфут назвала уровень насилия одним из самых неприятных факторов, с которым вынуждены бороться мэры крупных городов.

«Например, на прошлой неделе у нас был случай. Человек зашел в парикмахерскую, где стриглись дети, потом скандалил с парикмахером, после чего вышел на улицу, но затем вернулся и начал стрелять в окно, даже зная, что там внутри были дети».

Мэр сказала, что частично это вызвано отсутствием инвестиций в определенные районы городов.

«Но так же проблемой является и то, что у нас слишком много оружия. И оно находятся в руках людей, которые никогда не должны были бы им владеть», — сказала Лайтфут, под аплодисменты присутствующих.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments