J.B. Pritzker обещает повысить минимальную заработную плату в ближайшие полгода

Избранный губернатор J.B. Pritzker сказал в понедельник, что он все еще планирует повысить минимальную заработную плату в течение первых шести месяцев своего пребывания в должности, однако, насколько она должна увеличиться, он не пояснил.

“Мы пытаемся убедиться, что мы реализуем повышение минимальной заработной платы, а также убедимся, что наши малые предприятия не пострадают от этого”,-сказал Притцкер на пресс-конференции.

Pritzker, который также объявил о назначении комитета по созданию рабочих мест в рамках своей предвыборной компании, сказал, что он планирует встретиться с профсоюзами, розничными продавцами и предпринимателями, чтобы обсудить, величину повышения минимальной заработной платы, а также ее обеспеченность, для того, чтобы «крупные предприятия внедряли ее так же быстро, как мы можем это сделать».

Во время своей кампании J.B. Pritzker заявил, что минимальная заработная плата должна быть повышена до $15 в час, что почти в два раза больше, чем сейчас, $8.25 в час и выше минимальной заработной платы в Чикаго, которая в этом году подскочила до $12 в час. В прошлом году на законопроект, который был предложен правительству и должен был повысить заработную плату до $15 в час, было наложено вето губернатором Bruce Rauner.

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

Smith

414
США. Город: Чикаго
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 28-07-2018

Facebook Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: