Иллинойс вводит регистрацию авто на два года

Еще осенью этого года губернатор Bruce Rauner подписал закон, который планируется реализовывать постепенно. Согласно данному закону, владельцам транспортных средств необходимо будет оплачивать регистрацию единовременно на два года. Это не сэкономит деньги владельцев транспортных средств, но это сэкономит время. Водители заплатят $202 за двухлетнюю регистрацию, вместо $101. Владельцы трейлеров смогут регистрировать свое транспортное средство единовременно на срок до пяти лет.

Сенатор штата Dan McConchie, заявил, что на данный законопроект его вдохновил отец.

«Он сказал: Я не понимаю, почему мы не можем просто продлить наши номерные знаки более чем на один год за раз,» — сказал McConchie. «И я помню, как подумал: Эй, какая замечательная идея».

McConchie рассказал также, что еще 10 других штатов предлагают многолетние варианты регистрации транспортных средств. Так же он уточнил, что в некоторых штатах такое нововведение было воспринято не с первого раза, но здравый смысл восторжествовал.

«Бюрократы не всегда любят перемены, но мы, наконец, их внедрили», — сказал McConchie.

Законопроект был единогласно поддержан как Палатой представителей, так и Сенатом.

Закон не вступит в силу до 2021 года, чтобы позволить госсекретарю штата Иллинойс Jesse White реализовать это новшество.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments