Facebook сообщил, что запросы правительства на получение пользовательских данных достигли рекордно высокого уровня

В своем регулярном двухгодичном отчете Facebook сообщил, что число правительственных запросов на получение информации о пользователях всё возрастает.

Наибольшее количество запросов было подано США в 2019 году – 50,714. Эти запросы запрашивали данные об 82,461 пользовательских учетных записей.

Из этих запросов от правительства США две трети включали «распоряжение о неразглашении, запрещающее Facebook уведомлять об этом пользователей».

Facebook сообщил, что они предоставили данные для 88% запросов правительства США, и что большинство из них (47,457) были из категории «судебный процесс», которая включает ордера на обыск, повестки в суд и судебные постановления. В 2013 году Facebook удовлетворил около 80% запросов.

«Как мы уже говорили в наших предыдущих отчетах, мы всегда тщательно проверяем каждый запрос правительства на данные учетной записи, чтобы убедиться в его юридической силе. Это не зависит от того, правительство какой страны делает запрос. Если запрос окажется безосновательным, мы откажем в предоставлении данных и будем бороться в суде, если это необходимо. Мы не предоставляем правительству свободный доступ для получения информации о наших пользователях.»

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments