Чикагский союз учителей назначает 17 октября датой забастовки

Чикагский союз учителей заявляет, что 17 октября его члены уйдут с работы, если не удастся заключить сделку с Чикагским советом по образованию.

Палата делегатов, состоящая из 700 членов, проголосовала за то, чтобы утвердить эту дату во время вечернего заседания в среду.

Члены SEIU направили уведомление мэру Лори Лайтфут, уведомив ее о своем намерении провести забастовку в тот же день — 17 октября.

В пятницу так же и CTU объявил о своем намерении провести забастовку после того, как 94% членов CTU проголосовали за разрешение прекращения работы.

«Я думаю, что очень важно объединить несколько профсоюзов», — сказал президент CTU Джесси Шарки. «Правда в том, что мы разделяем схожий набор проблем: мы хотим лучших школ, мы хотим уважения к людям, которые работают в этих школах, и мы должны представить очень четкий выбор для мэра. Она может выполнить свои обещания, которые она дала, когда участвовала в предвыборной гонке… или она может столкнуться с очень сплоченным рабочим движением, которое может объявить забастовку 17 октября».

Такая совместная забастовка может дать городу больше времени для достижения соглашения с обоими профсоюзами. Но это также может стать усиливающим фактором, поскольку выход на забастовку 35,000 школьных работников станет серьезным препятствием для школьного округа и города.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments