Чикагские государственные школы принимали на работу серийного педофила

Напомним, ранее мы писали о том, что расследование Chicago Tribune начатое в июне показало, что неэффективные проверки кандидатов иногда допускали до работы со школьниками CPS (Chicago Pablic School) преподавателей, которым некогда были предъявлены обвинения за сексуальные преступления против детей. В ответ администрация CPS заявила, что в этом году она проведет «беспрецедентные шаги по перепроверке всех сотрудников» до начала учебного года, а также предпримет дополнительные меры по защите детей

В недавно опубликованном отчете говорится, что на чикагские государственные школы годами работал признанный серийный педофил. О чем, позже школы умалчивали и отказывались подтверждать его работу.

Chicago Tribune сообщает, что Thomas Hacker сексуально надругался над сотнями детей в Иллинойсе и Индиане когда работал в качестве лидера скаутов, сотрудника католической церкви и сотрудника чикагского парка, прежде чем он был нанят CPS в 1970 году.

Thomas Hacker отработал 10 лет в качестве учителя, несмотря на то, что на него было подано еще два новых обвинения в сексуальном насилии в течение этого периода.

В 2002 году в CPS отрицали все заявления о том, что Thomas Hacker когда-либо на них работал.

Теперь CPS получили несколько судебных исков за неспособность защитить своих студентов.

Любые попытки СМИ получить комментарии от SPS по этому делу были неудачны.

Сам Thomas Hacker был привлечен к уголовной ответственности. Ему было приказано отбыть 100-летний срок за сексуальное насилие над 11-летним бойскаутом из пригородного отряда. Он умер в июне в возрасте 81 года от сердечной недостаточности в большом грязном исправительном центре.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments