Чикаго заполоняют комары

Рост численности комаров происходит благодаря дождям и теплой погоде в начале сентября. Теплая, влажная погода — идеальные условия для размножения этого вида насекомых.

«У нас были ливни, которые, как правило, заполняют низменности, поля и лесные районы», — сказал исполнительный директор округа по борьбе с комарами Northshore Марк Клифтон. «Также существует «банк» яиц, накопленных на протяжении многих лет кладки. Яйца остаются жизнеспособными в течение нескольких лет. Если соединить эти два фактора — то вы получите большой выводок комаров, которые будут мигрировать к местообитанию людей».

«На самом деле они не причастны к передаче вируса West Nile или созданию какой-либо эпидемии этого вируса», — сказал Клифтон. «Они в действительности просто досадная неприятность. Комары могут переносить «сердечного червя» опасного для собак, поэтому важно, чтобы собаки принимали лекарства от этого заболевания, но с точки зрения болезни человека они больше раздражитель, чем какая либо угроза».

Красные грузовики сотрудников по борьбе с комарами распыляют специальные составы, чтобы сбить популяцию комаров после увеличения числа жалоб жителей. Отловленных комаров проверяют на наличие вируса.

В то время как комары, которые переносят West Nile вирус, менее распространены в конце лета и осенью, должностные лица из организации по борьбе с насекомыми по-прежнему советуют принимать меры предосторожности, такие как средства от насекомых с DEET, чтобы избежать укусов.

1

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments