Burger King запускает новый веганский Whopper

В Burger King появится постный бургер. Его разработала калифорнийская компания Impossible Foods, которая производит заменители на растительной основе, используя генетически модифицированные дрожжи для производства белка, имитирующего вкус мяса.

Burger King утверждает, что новые веганские бургеры так же хороши, как и настоящие. Christopher Finazzo, президент сети в Северной Америке, сказал: «Мы провели своего рода слепое испытание вкуса с нашими франчайзи и партнерами по руководящей команде, и практически никто не смог заметить разницу».  Руководство компании делает ставку на новый бургер, так как предполагают, что новинка понравится и мясоедам.

Однако новый гамбургер Burger King может не понравиться клиентам с ограниченным бюджетом. Он будет продаваться примерно на доллар дороже, чем говяжья версия. Основная задача Impossible Foods — экологическая устойчивость нового продукта.

Несмотря на преимущества, новый гамбургер не застрахован от критики. Генетически модифицированные дрожжи, нехватка органических ингредиентов, обработанная соя и высокое содержание насыщенных жиров и солей вызвали беспокойство некоторых критиков. Также бургер был подвергнут критике со стороны активистов по защите прав животных за тестирование ингредиентов на крысах.

По информации Burger King, они запустит новый бургер в Европе и США уже этой осенью. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет рост производства продуктов на растительной основе достигнет 10 млрд долларов.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments