Больше жителей США получат пол «Х» в свидетельстве о рождении

Жители Нью-Йорка теперь будут иметь новый гендерный вариант «X» в своих свидетельствах о рождении. Мэр Билл Де Блазио уже подписал законопроект, предусматривающий данные изменения.

«Всем транс- и нетипичным жителям Нью-Йорка: мы вас видим, слышим и уважаем. Начиная с 2019 года, все жители Нью-Йорка смогут изменить пол в своем свидетельстве о рождении с F или M, на X — без заключения врача», — заявили в Твиттере представители мэрии.

Новая категория применяется только через процесс внесения поправок. Это означает, что при рождении ребенка, запись в его свидетельство о рождении будет производиться согласно его первичным половым признакам. И только после этого, может быть подано заявление на внесение изменения. Родителям трансгендерной молодежи до 18 лет разрешается подать запрос на внесение изменений от имени своего ребенка. Лица старше 18 лет должны подавать заявление на внесение поправки самостоятельно.

До 2014 года закон Нью-Йорка разрешал гендерные изменения в свидетельствах о рождении только после операции по смене пола. Позже требовалась справка от врача.

Нью-Йорк не первый штат, применивший данную практику.  Он присоединяется к штатам Нью-Джерси, Калифорния, Орегон и Вашингтон, которые также имеют третью не двоичную категорию в свидетельствах о рождении.

Мэн, Орегон и Вашингтон, округ Колумбия, добавили гендерный вариант «X» в водительские права.

По заявлениям экспертов, следующим штатом, где введут третий пол может стать Иллинойс.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments