Amazon планирует обучить программированию 10 миллионов детей

В четверг компания запустила программу, целью которой является обучение более 10 миллионов студентов в год программированию. В Amazon сказали, что компания будет платить за летние лагеря, подготовку учителей и другие обучающие мероприятия, чтобы принести пользу детям и подросткам из семей с низким уровнем дохода, у которых нет возможности обучаться программированию. Представители надеется, что программы мотивируют большее количество чернокожих, испаноязычных и других подростков изучать компьютерные науки. Amazon отказался назвать стоимость программы под названием Amazon Future Engineer, но сказал, что это займет большую часть от 50 миллионов долларов, которые он обязался потратить на образование в области компьютерных наук в прошлом году.

Другие корпорации, в том числе Microsoft и Facebook, также обязались выделить деньги, чтобы в школах изучали программирование. Существует нехватка компьютерных инженеров, и обучение студентов кодированию обеспечит подготовку будущих талантов для найма.

Джефф Уилк, исполнительный директор Amazon, сказал, что он надеется, что некоторые из студентов, которые проходят обучение через программу Amazon Future Engineer будут работать для компании, совершенствовать помощника Alexa voice или программировать дронов доставки. Также он сказал, что другие компании все больше полагаются на технологии, и программирование стало ценным навыком для работодателей.

Amazon Future Engineer предложит детям, начиная с детского сада и до восьмого класса бесплатные летние лагеря и внешкольные программы, которые будут проходить в офисах Amazon по всей стране. Сотрудники Amazon будут добровольцами, а онлайн-классы, уроки и игры будут предоставлены партнерами Amazon, такими как Code.org. Компания также заявила, что планирует оплатить онлайн-обучение учителей в 2000 малообеспеченных средних школах по всей стране для обучения вводным и продвинутым классам компьютерных наук на уровне колледжа. Кроме того, он будет предлагать студентам колледжей стипендии и стажировки. Школы, учителя и родители смогут подать заявку через AmazonFutureEngineer.com

В Amazon сказали, что некоторые школы тестировали программу, включая Monsignor Scanlan High School в Нью-Йорке. Учитель естественных наук Дженнифер Тулипано начала брать уроки кодирования онлайн в сентябре и  теперь преподает два класса компьютерных наук, где студенты учатся создавать игры и учат анимированных персонажей танцевать. Впервые в школе проводились занятия по информатике.

Дженнифер Тулипано сказала, что школа подала заявку на программу Amazon, так как  студенты получали информацию от колледжей о том, что им нужен некоторый опыт в области компьютерных наук.

«Так много сейчас онлайн», — сказал Тулипано. “Это набор навыков, который им нужен, чтобы двигаться вперед, если они хотят реализовать себя в этой области”.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments