Звезды и фанаты организовывают борьбу против сексуальных домогательств на музыкальных фестивалях

В Чикаго два агентства по борьбе с насилием в городе, начали кампанию под названием «Our Music, My Body» около трех лет назад. Они помогают информировать население о том, как избежать домогательств на музыкальных фестивалях и что делать, если это произошло.

Поклонники и артисты стараются совместно решить проблему сексуальных домогательств, после создания движения #MeToo.

На сегодняшний день накоплено мало статистики о том, как часто происходят акты неприличного и оскорбительного поведения в общественных местах в момент проведения музыкальных фестивалей.

Некоторые фестивали реагируют на жалобы, полученные от посетителей. Они обучают сотрудников фестиваля и добровольцев тому, как реагировать на домогательства, устанавливают стенды и знаки с информацией о том, куда сообщать о сексуальном насилии и размещают информацию на своих вебсайтах.

Некоторые артисты высказывались со сцены, чтобы попытаться остановить домогательства, в том числе Дрейк и Сэм Картер из британской группы The Architects. Поп-певица Мэдисон Бир сказала, что во время одного шоу она окликнула мужчину, который был агрессивен к женщине в толпе.

«Она отталкивала и отталкивала его, а он кричал ей «заткнись» и продолжал», — сказала Бир. «Я остановила шоу, и сказала — Оставь ее в покое». Все зааплодировали. Я даже не рассчитывала на какую-либо реакцию или аплодисменты. Мне на самом деле не нравится такое видеть.

Лорен Мэйберри, вокалистка группы Chvrches получила такой негативный опыт, когда она смотрела шоу как обычный зритель.

“Я стояла на небольшом возвышении и смотрела шоу, чтобы записать в своем блокноте впечатления от концерта, и вдруг кто-то положил мне сзади руку на юбку. Это не единичные случаи. Это часто случается на концертах”, — сказала Мэйберри во время интервью в Чикаго, где ее группа выступала на фестивале Lollapalooza.

Некоторые артисты используют свои средства влияния для борьбы с домогательствами в рамках своих гастрольных контрактов или даже предоставляют фэнам возможность сообщить о случаях домогательств непосредственно им.

Сэди Дюпюи, вокалистка инди-рок группы Speedy Ortiz, несколько лет назад создала горячую линию для поклонников, чтобы они могли написать, если испытали домогательства и не знают, куда обратиться.

Шона Поттер из феминистской группы War on Women выпустила сборник рекомендаций по созданию более безопасных общественных мест после работы на многих площадках в Балтиморе. Она понимает, что небольшие независимые группы не всегда чувствуют, что у них есть право настаивать на том, чтобы площадки вносили изменения в их политику безопасности.

Большая часть дискуссий о борьбе с домогательствами в общественных местах была инициирована местными агентствами по борьбе с насилием или злоупотреблениями.

Лара Хаддадин была волонтером «Our Music, My Body» на таких фестивалях как Lollapalooza, Riot Fest и многих других в районе Чикаго в течение последних трех лет.

“В каждом месте, где я была, люди подходили к нам, в основном женщины, и говорили: ”Я подверглась нападению, буквально за полчаса до того, как увидела ваш стенд», — говорит Хаддадин.

Фестивали, такие как Bonnaroo, Lollapalooza и Austin City Limits, добавили на своих веб-сайтах политику о домогательствах. Как и куда сообщать о домогательствах и как они будут преследоваться. Также они установили информационные знаки на всей территории фестиваля. Лаура Соун, начальник по безопасности Bonnaroo, сказала, что они хотели быть более активными в своей реакции к растущему движению вокруг #MeToo.

Местная полиция обычно сообщает о множестве арестов за наркотики и алкоголь после крупного фестиваля, но сообщения о сексуальных нападениях редко становятся большой новостью, потому что  могут нанести ущерб репутации фестиваля. В этом году на фестивале музыки и искусств Coachella Valley в Калифорнии, у местной полиции было два сообщения о сексуальном домогательстве и один отчет о сексуальном насилии в течение двух дней фестиваля.

Существует много препятствий для того, чтобы сообщить о сексуальных домогательствах или насилии. На крупномасштабных фестивалях, где десятки тысяч людей разбросаны по большим кемпингам или полям, затруднительно идентифицировать преступника. Также жертва может испытывать стыд и смущение. Часто женщины, употребляющие алкоголь во время фестиваля, боятся, что их не будут воспринимать всерьез. Это не так! Только сообщив о проблеме, можно приступить к ее решению.

Все большее количество звезд шоу-бизнеса присоединяются к движению #MeToo и просят своих фанатов не закрывать глаза на эту проблему.

3

Автор публикации

не в сети 2 недели

Smith

414
США. Город: Чикаго
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 28-07-2018

Facebook Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: