Руководство по легализации штата Иллинойс

31 мая 2019 года, Генеральная Ассамблея Иллинойса проголосовала большинством голосов за законопроект, легализующий употребление и продажу марихуаны в штате. Губернатор Притцкер подписал его 25 июня.

Иллинойс станет 11-м штатом легализовавшим марихуану.

Когда марихуана станет законной в Иллинойсе? 1 января 2020 г.

Кто сможет купить марихуану на законных основаниях? Взрослые в возрасте от 21 года и старше.

Сколько марихуаны можно будет купить или получить на законных основаниях? До 30 граммов, или около одной унции растительного материала марихуаны, съедобных продуктов, содержащих не более 500 мг ТГК или пяти граммов концентрата каннабиса. Приезжие смогут приобрести половину этого количества.

Каким будет налогообложение? В штате Иллинойс будет действовать градуированный налог на марихуану:

  • Марихуана и продукты с добавлением каннабиса, содержащие менее 35% ТГК, будут облагаться налогом по ставке 10% от покупной цены.
  • Продукты с добавлением каннабиса с содержанием ТГК более 35% будут облагаться налогом по ставке 20%.
  • Марихуана с содержанием ТГК более 35% будет облагаться налогом в размере 25%

Смогу ли я выращивать марихуану? Только пациенты, которым предписано употребление медицинской марихуаны, смогут выращивать растения дома, но не более пяти растений.

Смогу ли я курить марихуану, где захочу? Нет, вы не сможете курить марихуану публично на законных основаниях. Потребление в частных местах будет законным.

Кто будет продавать марихуану? С 1 января уже существующие аптеки по продаже медицинской марихуаны начнут продавать ее взрослым, пока не будут утверждены новые лицензии. Согласно закону, штат начнет выдавать новые лицензии с 15 марта 2020 года, а лицензии на открытие новых аптек начнут выдаваться с 1 мая 2020 года. Следующий период выдачи лицензий не начнется до тех пор, пока государство не завершит изучение сложившейся конкуренции и сформировавшегося рынка. Он должен будет учитывать результаты этих исследований.

Что будет с людьми уже отбывающими наказание в тюрьме за марихуану? Закон предполагает, что лица, осужденные до легализации за хранение менее 30 граммов, смогут передать свои документы в Совет по надзору за заключенными и губернатору Притцкеру для помилования. Лица, осужденные за хранение большего количества, смогут подавать ходатайства об исключительных обстоятельствах помилования самостоятельно. Каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно с возможными исключениями из правил. Прокурор округа Кук — Ким Фокс, заявила, что поддерживает легализацию марихуаны в Иллинойсе, и что ее офис отменит все обвинения за совершение проступков связанных с марихуаной, как только она станет законной. Она также сказала, что государственная прокуратура пересмотрит политику преследования лиц, которые были задержаны за продажу марихуаны, как только она станет легальной.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments