Легендарные жители Чикаго

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не слышал о Чикаго. Один из самых крупных городов в США по праву можно назвать легендарным. Кстати, Чикаго — означает «могучий» в переводе с языка индейцев.

Однако, кроме интересной истории и величественных небоскребов легендарность Чикаго принесли и его не менее известные жители.

Одни из самых первых ассоциаций, возникающих при упоминании о Чикаго, несомненно станут ассоциации о гангстерском прошлом города при жизни легендарного Аль Капоне или легендарные победы баскетбольной команды «Чикаго Буллз» и личные заслуги Майкла Джордана.

Однако, Чикаго взрастил еще не мало известных персоналий.

Именно в Чикаго родился и начал свою деятельность Хью Хефнер. Отец-основатель PlayBoy выпустил свой легендарный первый выпуск журнала с Мерелин Монро на обложке именно в Чикаго.

Тут же родился и реализовал свои первые идеи, любимый всеми детьми мира, а также их родителями, легендарный Уолт Дисней. Дом, в котором он провел свое детство отреставрирован и выглядит сейчас точно так же, как во времена детства великого мультипликатора.

 

Кроме того, в пригороде Чикаго — Ок-Парк — жил и работал Эрнест Хемингуэй. Легендарный писатель творил во многих уголках земного шара, но отрывок из жизни, проведенный в Чикаго он не забывал до конца своих дней.

Хилари Клинтон, политик, которого поддерживает не малая часть жителей Чикаго, родилась 26 октября 1947 года в Чикаго. А выросла в Парк-Ридж, который находится в 15 милях от даунтауна Чикаго.

Мало того, еще одна известная женщина-политик, любимая многими жителями США, была рождена в «городе ветров».  Мишель Обама появилась на свет 17 января 1964 года в Чикаго. А позже и ее муж — Барак Обама, выбрал для жизни этот прекрасный город.

Писатель-фантаст, автор всем знакомых «Марсианских Хроник», «451 по Фаренгейту», обладатель Пулитцеровской премии и один из самых популярных авторов XXI века — Рей Бредбери родился в одном из пригородов Чикаго, в городе Уокиган.

 

Чикаго подарил миру сотни выдающихся личностей, а сколько  еще подарит — покажет только время. Но может именно сейчас на уютных улицах города подрастает будущий президент, всемирно известный актер, олимпийский чемпион или лауреат нобелевской премии.

0

Подписывайтесь на наши группы:

Facebook Comments