Как сдать на CDL в Chicago + Тесты

Работа дальнобойщиком в США требует наличия прав CDL — Commercial Driver’s License (коммерческая водительская лицензия). Без этого документа управление большими или тяжёлыми транспортными средствами считается нарушением закона. В штате Иллинойс, в Чикаго, можно сдать на права на русском языке, что для русскоговорящих людей является большим преимуществом.

Где можно сдать на права

Сдача на права CDL требует наличия обычных прав. Если у вас уже есть CDL, полученные в другом штате, в штате Иллинойс вам придётся их пересдавать, таковы местные законы. Также вы должны будете предоставить или Грин карту, или американский паспорт, или разрешение на работу, если являетесь беженцем. Для беженцев потребуется 2 подтверждения адреса проживания. Можно использовать домашний телефон и состояние банковского счёта, договор аренды жилья.

С документами надо обратиться в ближайший офис Secretary of State, найти его можно на специальном сайте, нужно будет только ввести свой индекс. Сдавать на права можно через школу или самостоятельно. В первом случае придётся заплатить больше, однако права будут получены быстрее. Каждый может выбрать свой вариант в зависимости от материального состояния и наличия свободного времени.

Популярностью среди дальнобойщиков пользуется школа Kotra CDL Driving School, которую между собой обычно называют Котрой. Также часто прибегают к услугам Mid City Truck Driving Academy. Все автошколы в Чикаго обладают современным аудио и видео оборудованием, так что выбор между ними часто зависит от удобства местоположения и стоимости услуг.

Обращение в школу не обязательно, однако даже водители с большим опытом могут узнать что-то новое от профессиональных инструкторов. Обучение поможет сдать на права CDL в штате Иллинойс, успешно пройти все испытания.

Пройдя по этой ссылке вы найдете 89 школ CDL по всему Illinois.

Процесс сдачи

Сдать на права можно в ближайшем отделении DMV (Department of Motor Vehicles). Чтобы потратить меньше времени на стояние в очереди, стоит заранее зарегистрироваться. Иммигранты обычно поражаются, что не требуется особой проверки здоровья. В обследование входит только измерение артериального давления, прослушивание сердца, проверка на наличие болезненных ощущений и проверка зрения (нужно назвать несколько строчек по указанию сотрудника DMV).

За весь процесс получения прав придётся заплатить только один раз, сейчас эта сумма равна 62 долларам. При получении прав с нуля надо будет заплатить порядка 500 долларов, при использовании услуг автошколы — от 2 000.

Первым делом сдаётся теоретический тест, который аналогичен тому, что сдаётся на обычные права. В этот же день можно сдать 1) Knowledge (Общие Знания -этот тест гарантирует, что Вы понимаете общие процессы и маневры вождения грузовиков. Это факт, того, что Вы понимаете законы дорог. ),  2) Combination (Грузовой Автотранспорт — этот тест проверит Ваши знания о необходимых методах для езды с прицепом, которые используют большинство транспортных компаний и организаций. 3) Air Brakes (Воздушные Тормоза — тест воздушных тормозов гарантирует, что Вы знаете, как использовать и проверять воздушные тормоза должным образом, во время эксплуатации и парковки. Каждая дисциплина охватывает определённый уровень знаний, которыми должен обладать водитель больших или тяжёлых транспортных средств. Проблемой становится то, что не в каждом отделении DMV имеется возможность сдачи Knowledge, Combination и Air Brakes, стоит это учесть.

Вторым шагом становится проверка действующих CDL, если они у вас уже были. Проверка по закону длится 1,5 месяца, однако на практике на неё требуются считанные дни. Когда к вам придёт письмо с результатами проверки, вы получите право на сдачу PTI, Skills Test и Road Test. По замечанию водителей, сложность экзамена зависит от места, где вы хотите его сдать. Наиболее строго принимают Elk Grove Village, возможно, именно по этой причине там никогда не придётся встретиться с очередями.

Готовиться к PTI рекомендуется по книге, там много нюансов. Если всё выучить, то проблем не возникнет. Skills Test представляет собой демонстрацию определённых умений, к примеру, экзаменатор может попросить сделать Straight Line Backing, Offset Back Right, Parallel Park Driver’s Side. Финальным испытанием станет On-Road Driving, как понятно из названия, это передвижение в реальных условиях. Водители советуют проходить сдачу в Rockford Illinois, причиной является лояльное отношение.

Основные правила

Получить права CDL можно с 21 года. У вас уже должны быть права CDL другого штата или обычные водительские права. Естественно, человек должен соответствовать требованиям по здоровью. Если для обычного водителя достаточно хорошего зрения, требования к водителям грузовиков чуть больше, мы уже упоминали их выше. Можно сдавать на русском, но не обойтись без знания английского языка, хотя бы на среднем уровне.

Сдать на права CDL можно даже при большом количестве так называемых поинтов, которые даются за нарушение правил. Однако, стоит помнить, что если у вас много поинтов, будет сложно найти работу дальнобойщиком. Компании неохотно связываются с такими водителями. Дальнобойщики должны иметь страховку, стоимость услуг страхования зависит от числа поинтов.

Тесты для сдачи CDL в Chicago Illinois

Пройдя по этой ссылке, Вы сможете потренироваться в сдаче теории на грузовой и легковой автотранспорт.

Удачи на дороге!!!

2

Автор публикации

не в сети 2 недели

Smith

414
США. Город: Чикаго
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 28-07-2018

Facebook Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: