Изменения в иммиграционном законодательстве США

Ни для кого не секрет, что с приходом к президентству Дональда Трампа, получать иммиграционные визы вновь прибывшим стало значительно сложнее. Еще одно новшество, которое поможет действующей администрации США чаще отказывать просителям Green Card, по большей части затронет подающихся на политическое убежище.

Изменения в законодательстве вступят в силу 11 сентября 2018 года

Напомним, на сегодняшний день, при подаче заявления на рассмотрение вашего дела о политическом убежище, вы можете фактически отправить только формальное заявление и не прикладывать имеющиеся (или не имеющиеся) у вас доказательства. Этого будет достаточно для того, что бы вы начали отсчитывать 150 дней с момента подачи заявления, в ожидании получения разрешения на работу.

Этим, кстати, многие действительно стали злоупотреблять.

Например, приезжает в США некий человек Х и решает остаться тут жить. Денег на существование не много, а следовательно нужно идти на работу, да и доказательств преследования нет. Идет наш человек Х к адвокату (а может и самостоятельно) заполняет анкету-заявку на убежище и через 150 дней абсолютно легально выходит на работу. За долгое время ожидания собеседования, он копит деньги на хорошего адвоката, который собирает ему приличный кейс, готовится к интервью, досылает все необходимое иммиграционному офицеру и ожидает разрешения по своему кейсу.

Со стороны иммиграционных служб:

Была получена пустая анкета-заявление на убежище и больше нет никакой информации. По закону, офицер, занимающийся этим кейсом, должен составить подробный отчет с ответом о намерении отказать в политическом убежище (ЭТО НЕ ОТКАЗ!!! А ТОЛЬКО НАМЕРЕНИЕ!!!) и рекомендации дослать определенный список недостающих, по мнению офицера приложений.

Что изменится?

С 11 сентября 2018, в случае получения «неполного» кейса, офицер имеет право отказать просителю без истребования недостающей информации или подробных отчетов о состоянии дел.

В сообщении от USCIS сказано, что правительство может отказать в визах, если заявления не включают всю необходимую информацию при подаче. Также новый закон позволяет правительству отказывать в выдаче виз без указания того, какая именно дополнительная информация была  необходима для заполнения заявления.

«Under the law, the burden of proof is on an applicant, petitioner, or requestor to establish eligibility — not the other way around,»

(перевод: «В соответствии с законом бремя доказательства лежит на заявителе или просителе, чтобы установить право на получение, а не наоборот») — сказал представитель USCIS Майкл Барс, который подчеркнул, что политика является частью шага по сокращению злоупотреблений и «легкомысленных» приложений.

Данный документ отменяет руководство 2013 года, в котором описан процесс запроса дополнительной информации или выдачи уведомления о намерении отклонить запрос на визу. Процесс ожидания дополнений, фактически предоставляет заявителям больше времени для заполнения заявок, если что-то отсутствует. Он также создаст конструктивный диалог между иммиграционными адвокатами и USCIS по заявлениям на получение виз.

Меморандум относится к большинству виз, включая популярные, но спорные визы H-1B, которые технологические компании используют для добавления квалифицированных сотрудников в качестве своей рабочей силы.

Новая политика не распространяется на обработку просьб об отсрочке принятия мер в отношении детей.

Множество иммиграционных адвокатов выступили с настороженностью к новым правилам. Они опасаются, что количество отказов станет значительным, а неопределенности станет больше.

Фактически, если вы не приложили какое-либо веское доказательство, у вас не будет возможности что-либо исправить.

Таким образом, подавая документы по новым правилам, заявителю придется изменить порядок действий. Сначала необходимо будет найти адвоката (или самостоятельно) и подготовить полностью готовый кейс и только после этого подавать петицию.

2

Автор публикации

не в сети 2 недели

Smith

414
США. Город: Чикаго
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 28-07-2018

Facebook Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: