Чикаго. Права иммигрантов нарушаются все больше

В наши дни все меньше и меньше мест, где люди могут чувствовать себя в безопасности. Кофейня на углу может внезапно стать местом для жаркого спора между незнакомцами. Насилие с применением оружия и преступность мешают многочисленным общинам, что делает даже прогулки по некоторым улицам проблемой.

Таким образом, в нашей все более разделяющейся Америке, как никогда важно, чтобы Чикаго продолжали считать в рядах “городов-убежищ” и быть уверенными, что наше правительство штата полностью соблюдает права иммигрантов.

К сожалению, как на федеральном уровне, так и на уровне штатов возникают новые проблемы с иммиграционными правами, что вызывает обеспокоенность, поскольку иммигранты и лица, не имеющие документов, являются наиболее уязвимыми людьми в нашем обществе.

И теперь, судя по последним новостям, ситуация ухудшается.

Начнем с администрации Трампа. В последние недели директор службы гражданства и иммиграции США заявил, что Федеральное агентство переключит свое внимание с оказания помощи людям, которые стали натурализованными гражданами, на пересмотр записей американцев, уже получивших полное гражданство. Это агентство, созданное для поддержки людей в их стремлении стать американцами, в настоящее время движется к обнаружению даже незначительных упущений в документах людей, которые могут привести к отмене гражданства и их немедленной депортации. Это может означать только то, что USCIS вместе с Иммиграционным и таможенным управлением безжалостно преследует и запугивает иммигрантов.

Иммигрантское сообщество штата Иллинойс — это часть нашего общества, которая часто живет в страхе, включая угрозу ареста в зданиях судов, школах и больницах. Представьте, что нужно привести любимого человека в отделение неотложной помощи и потерять драгоценные секунды, чтобы дважды подумать о встрече с федеральными агентами или о пропущенном ответе на уже одобренное заявление об иммиграции. Представьте, что боитесь призвать к ответу безжалостного домовладельца и подать на него в суд на небезопасные условия проживания, потому что агенты ICE могут ждать вас дома и проверить документы всех людей в вашей семье. Представьте себе родительское собрание, прерванное рейдом агентов ICE.

На уровне государства и правительства дела обстоят не лучше. В пятницу губернатор Брюс Раунер указал, что планирует наложить вето на закон об иммиграционных безопасных зонах, одобренный Генеральной Ассамблеей штата Иллинойс.

Этот законопроект поручит Генеральному прокурору штата Иллинойс разработать типовую политику для судов, школ, библиотек, медицинских учреждений и приютов в отношении того, как вести иммиграционную деятельность.

Раунер мог бы подписать этот законопроект, предоставив определенную степень безопасности тем, кого запугало наше федеральное правительство.

Вместо этого он лишает их этого безопасного места — и, как и федеральное правительство, наносит вред всем нам в этом процессе.

Раунер заявил, что большое количество иммигрантов, которые не имеют документов, «увеличивает наш уровень безработицы, что снижает зарплату в Иллинойсе и отнимает рабочие места у американцев. Мы должны противостоять этому». Губернатор-республиканец также сказал, что он подталкивает федеральное правительство к рассмотрению закона требующего электронную проверку резидентского статуса работника в стране.

«Мы увеличиваем штрафы для работодателей, которые нанимают нелегалов, а не американцев. Мы можем остановить незаконную иммиграцию, что приведет к увеличению количества рабочих мест для американцев и более высокой заработной плате”, — сказал он. Раунер также наложил вето на законодательство, запрещающее домовладельцам и арендодателям спрашивать об иммиграционном статусе арендатора.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Smith

414
США. Город: Чикаго
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 28-07-2018

Facebook Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: