Аль Капоне

Ещё с детства нас учили, что нужно быть порядочными и послушными, а то вырастем оборванцами. В пример нам ставили великих личностей, которые прославились благодаря своей умственной или физической деятельности. Политики, спортсмены, военные — именно про этих людей мы привыкли читать в романах и исторических справках. Но не стоит забывать и об обратной стороне медали. Ведь там, где есть хорошие люди, обязательно найдутся и плохие. Вы наверняка знаете человека, о котором пойдет речь в данном тексте. Аль Капоне — наверное, один из самых известных преступников за всю историю человечества. Этого знаменитого босса мафии ставят в один ряд с Джеком-потрошителем, Бонни Паркером и Клайдом Бэрроу.

Детство

Многие считают, что любой человек имеет шанс стать знаменитым и успешным. Основой для всего хорошего и плохого может стать воспитание. Именно то, как родители научат ребенка вести себя в обществе, впоследствии и сделает из него индивидуума. Настоящее имя известнейшего босса мафии — Альфонсо Капоне. Родился он в Нью-Йорке в самом конце девятнадцатого века. Детство у парня выдалось совсем непростое. В семье Альфонсо было девять детей. Конечно, внимания мальчику  уделялось немного. Возможно, из-за этого он и стал развиваться по наклонной.

Очень интересно то, что Капоне практически не учился в школе. По некоторым данным, он не закончил и одного класса. До конца жизни, опаснейший человек тех времен оставался безграмотным и с трудом читал самые простые тексты. В школьном возрасте, Альфонсо попробовал себя в роли аптекаря, пекаря и даже дворника. Парень понимал, что таким адским трудом ему на жизнь не заработать, поэтому все чаще стал смотреть в сторону преступного мира.

Также стоит упомянуть, что Аль Капоне в свои молодые годы успел поработать в баре «Harvard Inn». Парень прекрасно играл в бильярд, и за недолгое время овладел всеми тонкостями этого вида спорта. За несколько месяцев Капоне выиграл все городские турниры по бильярду.

Именно в этот период жизни будущая икона преступного мира получил свою самую известную травму. Молодой и горячий Аль Капоне, проводя свой очередной рабочий день в уже упомянутом баре, как-то заинтересовался одной девушкой. Он так страстно к ней приставал, что её брат Френк Галлучио был вынужден вступиться за сестру. Защитник не стал долго раздумывать и практически сразу подрезал Капоне ножом. Френк даже и подумать не мог, что наградил своего обидчика ранением, которое после принесло ему прозвище «Лицо со шрамом».

Расцвет преступной деятельности

Чтобы добиться успеха, Аль Капоне очень усердно тренировался. Постоянные упражнения в стрельбе и метании ножа принесли свои плоды. На его деятельность обратила внимания самая крупная банда Нью-Йорка. Молодой парень совсем недолго пробыл в рядах «Банды пяти стволов». Парня сразу стали уважать на новой «работе». Главарь группировки увидел в Капоне настоящий потенциал, поэтому обучил его многим страшным трюкам. Физиологические особенности Альфонсо позволили ему выполнять самую сложную работу. Он работал громилой и выбивал деньги из должников. Нередко Капоне переходил все границы и совершал убийства.

Как раз в эти дни, юный парень встретил любовь всей своей жизни — Маю Кофлин. Возлюбленные обвенчались, и через некоторое время у них появился сын. Но дела в Нью-Йорке шли на спад. И в это время произошло то, что перевернуло жизнь преступника. Очередное убийство, проблемы с законом и боязнь угодить за решетку сделали свое дело. Капоне отправился в Чикаго, куда его позвал Папа Джонни.

Главный в этом городе…

Перебравшись со своей семьей в Чикаго, Аль Капоне практически сразу влился в новый коллектив. Папа Джонни пристроил приемника в бар «Четыре Двойки», где тот работал барменом и вышибалой. Альфонсо часто «трусил» богатеньких клиентов, иногда переступая грань. Убийства стали постоянным делом для будущего босса мафии. За баром его всегда ждал автомобиль с лопатой в багажнике.

Время шло, а Папа Джонни старел. В это время все большую власть себе стал забирать молодой и перспективный Аль Капоне. Через время он стал настолько влиятелен, что в округе боялись вводить новые законы без его ведома. Босс подкупал всех. И старших офицеров полиции, и судей, и даже работников государственной системы. Однажды случился такой случай. Один из политиков ввел новый закон, не посоветовавшись с Королем Чикаго. Капоне это так взбесило, что тот без раздумий прыгнул в свой автомобиль и явился прямо на заседание совета. Прямо там он избил бедного политика, осмелившегося пойти против босса мафии. Его боялись все! Он был настоящим идолом, наводящим ужас одним только своим именем.

Частыми были и войны между группировками. Однажды, Капоне нанял двух своих самых лучших стрелков, чтобы те убрали Диона О’Брайена — единственного конкурента в «бизнесе». Но парни были слишком хитры, и хотели поймать сразу двух зайцев. Взяли заказ на убийство и Диона О’Брайена и Аль Капоне. Парни сделали свое дело и убили конкурента Короля Чикаго, а тот в свою очередь, позвал глупцов отпраздновать победу. Капоне был немногословен, и достав из-под стола свою любимую биту расправился с негодяями. Это было одно из самых кровавых убийств Альфонсо.

Но самое известное дело босса — разборка на День Святого Валентина. Захотев слишком многого, Капоне перешел черту и слишком жестоко расправился со своими оппонентами. Переодевшись в полицейскую форму, подопечные Альфонсо показательно выстроили возле стенки захваченного завода семерых приспешников Багза Моргана (враг Капоне) и расстреляли их. Это положило начало концу эпохи Короля Чикаго.

Закат империи

Наверное, сам Штирлиц позавидует выдержке Эдди О’Хэйра, который просто идеально сдал с поличным самого Капоне. Этот мужчина был полицейским, который невообразимо удачно влился в коллектив преступного босса. Он отвечал за собачьи бои и лошадиные скачки, но также был приближен и к финансовым манипуляциям. Капоне хотел вечно уклоняться от налогов, но этого не вышло. Забавно, но самый опасный человек Чикаго, который по некоторым данным, убил собственными руками более сорока человек, был отправлен в тюрьму за то, что не платил налоги…

Именно тюрьма и уничтожила некогда страшнейшего человека тех времен. В холодных стенах Алькатраца у него развилась старая болезнь — сифилис. Альфонсо Капоне прожил ещё несколько лет и скончался из-за кровоизлияния в головной мозг. Похоронен он был в Чикаго.

Стоит сказать, что львиная часть заработанных Капоне денег осталась у его родных. Альфонсо при жизни заработал себе такую репутацию, что его боялись даже после смерти. Верные подданные помогали семье бывшего босса мафии. Этот человек оставил огромный след в американской истории, пусть и не слишком чистый.

4

Автор публикации

не в сети 2 недели

Smith

414
США. Город: Чикаго
Комментарии: 0Публикации: 218Регистрация: 28-07-2018

Facebook Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: